На Кронштадтском морском заводе начали производить судовые санитарные кабины - Морские вести России

На Кронштадтском морском заводе начали производить судовые санитарные кабины

25.07.2022

Лента новостей

На АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК) освоен новый вид продукции – производство судовых санитарных кабин. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе верфи.

Сборочно-сварочный участок корпусно-докового цеха – единственное подразделение завода, специализирующееся на изготовлении совсем новой для завода продукции. В дополнение к производству оборудования для переработки морепродуктов он осваивает новые направления продукции для судов: выпуск санитарных судовых кабин, межкаютных дверей и другие проекты.

В конце 2021 года завод получил заказ от "ОСК-Интерьер" филиал АО «НИПТБ «Онега» (входит в ОСК) на изготовление опытного образца санитарной кабины – готового блока, содержащего все необходимые удобства (душ, унитаз, раковина, теплый пол, стены облицованы кафельной плиткой). Специально для этого проекта специалисты-морзаводцы освоили не типичные для сборочно-сварочного участка задачи: проводку, пайку, подключение электрооборудования, монтаж инсталляции и водопроводных систем, облицовку стен кафельной плиткой. Устройство кабины легко адаптируется для установки на различных типах судов. Работа была сдана заказчику в срок и с высоким качеством.

Схема подобного взаимодействия между предприятиями ОСК позволяет отказаться от привлечения сторонних фирм, производя все необходимое собственными силами и сохраняя средства внутри корпорации. А расширение производственных возможностей завода поможет поднять уровень взаимодействия с коммерческими заказчиками.

В планах участка стоит также выпуск опытных образцов межкаютных дверей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты