ФАС оштрафовала металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей за картельный сговор - Морские вести России

ФАС оштрафовала металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей за картельный сговор

27.07.2022

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей. Семь компаний заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен на металл на торгах, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, в декабре 2021 года ФАС признала АО "Сталепромышленная компания", ООО "Сервисный центр металлопроката", ООО "Предприятие Стройтехцентр", ООО "А Групп", ООО "Уралметаллстрой", ООО "Управление комплектации и снабжения", ООО "Металлоторговая компания Красо" нарушившими антимонопольное законодательство.

"Компании вступили в антиконкурентный сговор и, действуя согласованно в течение длительного времени, поддерживали цены на торгах с совокупной начальной ценой 2,696 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Решение ФАС и материалы по делу направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ. За его совершение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет, отмечает антимонопольная служба.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты