"Пермская судоверфь" планирует увеличение производственных мощностей - Морские вести России

"Пермская судоверфь" планирует увеличение производственных мощностей

27.07.2022

Лента новостей

ООО "Пермская судоверфь" (ПСВ) планирует к 2028 году увеличить производственные мощности и реализовать инвестпроект по модернизации флота и строительству грузовых и пассажирских судов на территории создаваемой в Перми особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом ТАСС рассказали в компании.

"Как у любого развивающегося предприятия есть план по увеличению производственных мощностей. "Пермская судоверфь" планирует реализовать инвестпроект по модернизации флота и организации строительства судов для обеспечения грузовых и пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в Пермском крае. Это позволит, в том числе к 2028 году создать более 200 новых рабочих мест в регионе", - рассказали в ПСВ.

Предполагается, что инвестпроект будет организован в том числе на те средства, которые компания сможет сэкономить, став резидентом ОЭЗ в Осенцах и получив ряд налоговых преференций. "ОЭЗ - это зона с особым юридическим статусом, позволяющим сократить налоговую нагрузку на предприятие, получить льготы по налогам на имущество, на прибыль, транспортный и земельный налоги. Учитывая планы предприятия по наращиванию объемов производства, к 2031 году планируется порядка 300 млн рублей, сэкономленных за счет налоговых льгот, инвестировать в развитие производства ПСВ, - пояснили на предприятии.

    В конце июня межведомственная рабочая группа правительства РФ одобрила создание в Перми особой экономической зоны "Осенцы". Основной специализацией ОЭЗ в Осенцовском промузле в Перми станет развитие химии и нефтехимии, машиностроения, металлообработки и IT-отрасли. Создание ОЭЗ является основным этапом проекта "Новая промышленность", он позволит региону получать ряд налоговых льготы. ОЭЗ также будет способствовать развитию одного из крупнейших в стране транспортных узлов - Осенцовского промузла. Ранее правительство региона, компания РЖД, а также руководители компаний "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ" и АО "Сибур-Химпром" договорились о реализации инвестиционных проектов, способствующих увеличению грузопотока на территории этого промузла и создании новых рабочих мест.

"Пермская судоверфь" также входит в один из шести прорывных проектов социально-экономического развития Пермского края "Новая промышленность". Предприятие было создано осенью 2021 года на площадке бывшего Пермского судостроительного завода "Кама". Имущественный комплекс судозавода в июне прошлого года приобрела "Корпорация развития Пермского края". Учредителями "Пермской судоверфи" являются АО "ПНППК-Морская электроника" и АО "Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования" (ПАИЖК).

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты