На фоне резкого роста премий британские брокеры готовы застраховать вывоз зерна с Украины - Морские вести России

На фоне резкого роста премий британские брокеры готовы застраховать вывоз зерна с Украины

27.07.2022

Лента новостей

Страховщики и брокеры Lloyd's of London готовятся застраховать отгрузки зерна из Украины, сообщил в среду председатель страхового рынка Lloyd's of London Брюс Карнеги-Браун, передает Reuters.

Напомним, в пятницу Россия и Украина при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций подписали Соглашения об экспорте зерна и удобрений из трех украинских портов.

«После заключения Соглашения между Россией и Украиной об экспорте зерна мы очень много работаем с участниками рынка, чтобы убедиться, что мы можем разработать политику, которая поддержит его», — сказал REUTERS Брюс Карнеги-Браун.

Однако после ракетного удара по порту Одесса через день после подписания сделки по зерну риски сохраняются, отметил руководитель.

«В Черном море установлено множество мин — страховщики могут предусмотреть связанные риски, но они не смогут совладать с серьезными нарушениями Соглашения», - сказал Карнеги-Браун.

Reuters отмечают, что премии за выход в удаленные районы Черного моря резко выросли после начала спецоперации: с 0,025% до начала конфликта до 5% от стоимости страхуемого судна.

Исполнительный директор бермудской Lancashire Holdings Алекс Мэлони сообщил Reuters, что их страховая компания не боится рисков и крайне заинтересована в выдаче страховки по данному кейсу.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты