Росморречфлот зарегистрировал морскую линию порт Усть-Луга - порт Калининград - Морские вести России

Росморречфлот зарегистрировал морскую линию порт Усть-Луга - порт Калининград

03.08.2022

Лента новостей

Росморречфлот зарегистрировал морскую линию порт Усть-Луга - порт Калининград

Росморречфлот зарегистрировал новую морскую линию «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» на основании обращения ФГУП «Росморпорт» в соответствии с приказом Минтранса России от 22.10.2021 № 356. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Основными морскими портами заходов судов на паромной линии являются Калининград и Усть-Луга. Факультативными морскими портами – Большой порт Санкт-Петербург и Зассниц (Германия).

ФГУП «Росморпорт», являясь оператором этой морской линии, задействовало на ней два морских судна: железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» и многофункциональное судно URSA MAJOR. В сентябре 2022 года дополнительно планируется поставить на линию железнодорожный паром «Генерал Черняховский» после окончательной приемки судна.

Агентами предприятия по оформлению документов на морскую перевозку грузов и пассажиров, а также по организации перевозочного процесса на паромной линии выступают ООО «Оборонлогистика» – по перевозке железнодорожных вагонов, и ООО «ТБК» – по перевозке накатной техники, генеральных грузов и пассажиров.

Железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» работает на линии, соединяющей морские порты Усть-Луга и Калининград, с 4 марта 2022 года. За это время он совершил 50 рейсов и перевез более 270,4 тыс. тонн грузов, в том числе 3 362 вагонов, 1 383 единицы накатной техники.

Многофункциональное судно URSA MAJOR работает на линии с 21 апреля 2022 года. Судно совершило 31 рейс и доставило более 38,9 тыс. тонн грузов, в том числе 992 единицы накатной техники и 1 880 двадцатифутовых контейнеров.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты