В порту Темрюка запустили два новых морских парома - Морские вести России

В порту Темрюка запустили два новых морских парома

05.08.2022

Лента новостей

С июля 2022 года в порту Темрюк два новых морских парома GULISTAN U и FIRUZE G типа Рo-Рo начали осуществлять доставку грузов в порт турецкого Самсуна. Об этом сообщила пресс-служба Краснодарской таможни.

Вместимость каждого парома превышает 100 транспортных средств. В настоящее время на перегрузочный комплекс еженедельно прибывают по два парома с рефтележками и автомобилями международной перевозки, которые осуществляют доставку грузов между портами России и Турции.

«С начала 2022 года таможенным постом Морской порт Темрюк Краснодарской таможни оформлено 11 паромов типа Рo-Рo, прибывших из Турецкой Республики, с различными видами товаров общим весом более 17 тыс. тонн (плодоовощная продукция, продукты питания, мясо, рыба, оборудование и автозапчасти)»,— говорится в сообщении.

С середины июля через таможенный транзит прошли 72 партии продукции массой 1,4 тыс. тонн. Планируется расширение участка пункта пропуска для увеличения его пропускной способности и расширение спектра морских перевозок на паромах типа Ро-Ро. В итоге число судоходов в месяц составит 8–10 паромов, а товарооборот увеличится до 8 тыс. тонн.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты