Речники попросили продлить действие санитарных судовых свидетельств до 31 декабря 2022 - Морские вести России

Речники попросили продлить действие санитарных судовых свидетельств до 31 декабря 2022

05.08.2022

Лента новостей

Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта опубликовала на своем сайте письмо к Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главному Государственному санитарному врачу Поповой А.Ю.

В тексте отмечается, что Постановлением Главного санитарного врача были утверждены новые санитарные правила СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры», в части установленных санитарно-эпидемиологических требований к морским судам, судам внутреннего и смешанного плавания. Эксплуатация судна не допускается при отсутствии на судне судового санитарного свидетельства.

Вместе с тем, часть судов, находящихся в эксплуатации, не соответствует новым обязательным требованиям, что приводит к приостановке деятельности хозяйствующих субъектов и повлечет невозможность осуществления перевозок грузов и пассажиров в соответствии с принятыми требованиями.

До настоящего времени Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не приняла решения по поставленным вопросам в письме Российской палаты судоходства № РПС-4-2/21 от 24.01.2022 г.

«В соответствии с Приложением № 3 (пункт 9) к Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» просим продлить действие санитарных свидетельств по 31 декабря 2022 года при наличии на судне анализа воды», - говорится в письме Ассоциации.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты