Новая инфраструктура и оборудование обеспечат точность навигационных карт Байкало-Ангарского бассейна - Морские вести России

Новая инфраструктура и оборудование обеспечат точность навигационных карт Байкало-Ангарского бассейна

08.08.2022

Лента новостей

На 2022 год ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна ВВП» запланирован ввод в эксплуатацию контрольно-корректирующей станции (ККС) в населенном пункте Заславская. Установка новой ККС обеспечит повышение точности определения координат судовым оборудованием на участке Ангары с 250-го по 450-й км. Об этом газете «Морские вести России» сообщил руководитель Администрации Олег Суров.

В нынешнем году дополнительно запланирован ввод в эксплуатацию четырех судовых технологических комплексов и одного бассейнового центра системы сбора и оперативной передачи актуализированных электронно-навигационных карт (ЭНК), поставленных в рамках госконтрактов. Применение современных судовых технологических комплексов на судах техфлота направлено на повышение эффективности выполнения промерных работ и обеспечения навигационной обстановки.

Введение бассейнового центра картографии, интегрированного с региональным центром, образует единую систему, обеспечивающую оперативность создания и внедрения актуализированных ЭНК и корректурных файлов в масштабе времени, близком к реальному, с возможностью защиты информации от несанкционированного доступа.

Также продолжаются подготовительные работы по реконструкции технологической связи. В 2021 году были завершены предпроектные работы. В 2022-м планируется завершить проектные работы.

Подробности читайте в газете «Морские вести России» № 7 за 2022 г.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты