Отряд кораблей Северного флота РФ отправился в арктический поход - Морские вести России

Отряд кораблей Северного флота РФ отправился в арктический поход

11.08.2022

Лента новостей

Отряд кораблей и судов Северного флота РФ отправился в поход по морям Северного Ледовитого океана, в ходе которого отработает защиту арктической островной зоны. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

"Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота, созданной на основе Кольской флотилии разнородных сил, вышли в Баренцево море", - говорится в сообщении

В пресс-службе уточнили, что в состав участников арктического похода вошли экипажи большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", большого десантного корабля "Александр Отраковский" и большого морского танкера "Сергей Осипов". Сам поход проходит под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева и продлится несколько месяцев.

"В ходе плавания по северным морям спланирован ряд мероприятий оперативной и боевой подготовки. Также будут проведены несколько военных экспериментов и отработана тактика совместных действий военных моряков и подразделений береговых войск по защите арктической островной зоны. Планируется ряд заходов боевых кораблей в приморские города и поселки на Крайнем Севере России", - дополнили в пресс-службе Северного флота.

Северный флот является межвидовым стратегическим территориальным объединением ВС РФ, выполняющим задачи военного округа. Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 5 июня 2020 года о военно-административном делении РФ, Северный флот располагается в административных границах Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа (в 2010-2020 годах относились к Западному военному округу). 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты