Завершились комплексные международные учения по спасанию на море и ликвидации нефтеразливов «Каспий - 2022» - Морские вести России

Завершились комплексные международные учения по спасанию на море и ликвидации нефтеразливов «Каспий - 2022»

11.08.2022

Лента новостей

В Северной части Каспийского моря в зоне ответственности МСКЦ Астрахань ФГБУ «АМП Каспийского моря» завершились комплексные международные учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море, ликвидации последствий морских аварий и разлива нефти и нефтепродуктов - «Каспий - 2022». Об этом сообщила пресс-служба Морспасслужбы.

В учениях, прошедших в два этапа, помимо спасательных сил Российской Федерации принимали участие спасательные организации стран Каспийского бассейна - Туркменистана, Азербайджана и Казахстана. По оценке наблюдателей все участники международных учений показали готовность к профессиональным действиям при спасании людей на море, а также ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов в случае реальной ситуации.

Была подтверждена готовность стран Каспийского бассейна, участниц учений, к взаимодействию и реагированию в случае чрезвычайных ситуаций, независимо от зон ответственности. Одним из главных участников прошедших учений стали экипажи спасательных судов и спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты