В Реестре морских портов РФ обновили сведения о порте Тамань в связи с удлинением причалов - Морские вести России

В Реестре морских портов РФ обновили сведения о порте Тамань в связи с удлинением причалов

11.08.2022

Лента новостей

Распоряжением Росморречфлота от 28.06.2022 № ЗД-200/5-р внесены изменения в сведения о морском порте Тамань в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с изменением длины причалов № 1 и № 2 морского терминала для перевалки навалочных грузов в морском порту. Увеличение длины причалов на 216 метров стало результатом их реконструкции, завершенной в январе 2022 года. По итогам их реконструкции пропускная способность морского терминала по перевалке навалочных грузов в морском порту Тамань увеличилась до 35 млн тонн в год.

В связи с увеличением длины причалов № 1 и № 2 морского терминала к ним стало возможным швартовать суда с максимальной длиной до 300 метров и шириной до 50 метров.

В ходе реконструкции в операционной акватории у кордона причалов № 1 и № 2 морского терминала были выполнены дноуглубительные работы, которые позволили увеличить глубины до 22,5 метров. Благодаря этим работам появилась возможность постановки к этим причалам грузовых судов с осадкой в грузу до 18,5 метров.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты