В ходе ремонтного дноуглубления в порту Сабетта извлекут до миллиона кубометров грунта - Морские вести России

В ходе ремонтного дноуглубления в порту Сабетта извлекут до миллиона кубометров грунта

12.08.2022

Лента новостей

Для выполнения работ привлечены два самоотвозных землесоса компании АО "Межрегионтрубопроводстрой". За 2022 год в ходе работ по ремонтному дноуглублению в морском порту Сабетта (исключая терминал "Утренний") планируется извлечь до 1 млн м³  грунта. Работы будут проводиться до октября 2022 года, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе ФГУП «Гидрографическое предприятие».

Ремонтные дноуглубительные работы представляют собой подчистку дна от наносов, проводимую для восстановления и поддержания глубин, созданных в ходе капитальных дноуглубительных работ. Это позволяет обеспечить безопасность мореплавания на подходных каналах и акватории порта.

В 2021 году в морском порту Сабетта (исключая терминал "Утренний") в ходе ремонтного дноуглубления было извлечено более 800 тыс. м³  грунта.

Второй объект, на котором Гидрографическое предприятие планирует провести ремонтное дноуглубление в 2022 году – терминал "Утренний". Предприятие завершило капитальные дноуглубительные работы на этом терминале в 2021 году, в результате на подходном канале и акватории терминала была достигнута глубина 15 м, хотя в начале работ на отдельных участках она не превышала 2–3 м. В 2022 году в рамках ремонтного дноуглубления на "Утреннем" планируется извлечь порядка 300 тыс.м³  грунта.

Со временем проводить ремонтные дноуглубительные работы потребуется на всех перспективных проектах развития портовой инфраструктуры Севморпути, в которых примет участие Гидрографическое предприятие: морском угольном терминале на базе Сырадасайского угольного месторождения, нефтяном терминале "Порт бухта Север", терминале СПГ "Обский", угольном терминале "Чайка", морском терминале на мысе Наглейнын в морском порту Певек и т.д.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты