Мощность портов Дальневосточного бассейна планируется увеличить на 117 млн тонн - Морские вести России

Мощность портов Дальневосточного бассейна планируется увеличить на 117 млн тонн

15.08.2022

Лента новостей

Мощность портов Дальневосточного бассейна планируется увеличить на 117 млн тонн

Мощность грузооборота портов Дальневосточного бассейна планируется увеличить на 117 млн тонн за счет строительства 15 проектов для увеличения пропускной способности. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев на Транспортной конференции развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, передает ТАСС.

«В целях повышения объема грузооборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона мы ведем работу по расширению портов Дальневосточного бассейна. В дополнение к существующим мощностям портов в 300 млн тонн в год в стадии проектирования и строительства в настоящее время находятся 15 проектов с общим приростом пропускной способности портов на 117 млн тонн», - сказал Зверев.

Согласно данным Росморречфлота, грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна за январь - июль текущего года составил 131,2 млн тонн (-0,9%). При этом объем перевалки сухих грузов составил там 88,2 млн тонн (-0,5%), наливных грузов - 43 млн тонн (-1,5%).

Грузооборот всех морских портов России за семь месяцев 2022 года снизился на 0,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 482 млн тонн.

Транспортная конференция развивающихся стран, не имеющих выхода к морю проходит под эгидой ООН 15-16 августа в г. Туркменбаши. В ней участвуют делегации из более 30 государств, руководители более 30 международных и специализированных организаций и институтов.

Фото: пресс-служба ВМТП

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты