Военнослужащие Восточного военного округа начали очистку острова Врангеля от металлолома - Морские вести России

Военнослужащие Восточного военного округа начали очистку острова Врангеля от металлолома

22.08.2022

Лента новостей

Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа (ВВО) начали работы по очистке от металлолома острова Врангеля. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

«Сводное экологическое подразделение численностью более 45 человек на острове Врангеля закончили с обустройством лагеря для проживания и дальнейшей работы. Перед военнослужащими стоит задача собрать, спрессовать, подготовить и вывезти судами сторонних организаций около 215 тонн металлолома», - говорится в сообщении.

Работы на острове ведутся с применением современных автокранов, ломовозов на базе автомобиля «Урал», самосвалов на базе автомобиля «Камаз», гусеничных транспортеров.

Работа экологического подразделения проходит в бухте Сомнительная, в районе бывшего аэродрома Звездный.На острове Врангеля нет постоянного населения, а временное составляют метеорологи, сотрудники заповедника и военнослужащие. Экологическое подразделение ВВО очищает остров Врангеля, входящий в состав одноименного заповедника, от мусора и металлических бочек, которые скопились во время работы объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты