КТК не стал оспаривать взыскание 5,3 млрд рублей по иску Росприроднадзора - Морские вести России

КТК не стал оспаривать взыскание 5,3 млрд рублей по иску Росприроднадзора

30.08.2022

Лента новостей

"Каспийский трубопроводный консорциум" в установленный законом срок не обратился в кассационный суд с жалобой на решения судов предыдущих инстанций о взыскании 5,285 млрд рублей за вред, причиненный Черному морю в результате разлива нефти на морском терминале компании в августе 2021 года.

"Кассационная жалоба от "Каспийского трубопроводного консорциума" в установленный законом срок в Арбитражный суд Краснодарского края не поступала", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

По закону, кассационные жалобы подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции. Срок подачи кассационной жалобы по данному делу истек 22 августа.

В консорциуме воздержались от комментариев.

Напомним, Арбитражный суд Краснодарского края в апреле полностью удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с компании 5,285 млрд рублей ущерба от разлива на морском терминале. 23 июня 15-й арбитражный апелляционный суд подтвердил данное решение, отклонив жалобу КТК. В конце июня консорциум выплатил в бюджет соответствующую сумму, заявив о намерении и дальше оспаривать решение суда.

КТК - основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов. После завершения проекта расширения в 2018 году мощность трубопровода составляет 67 млн тонн нефти в год.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ