Флот Администрации «Енисейречтранса» пополнили три спецсудна. Еще одно ждут в 2023 г. - Морские вести России

Флот Администрации «Енисейречтранса» пополнили три спецсудна. Еще одно ждут в 2023 г.

30.08.2022

Лента новостей

На начало навигации в списочном составе флота ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» числились 124 судна – это обстановочный флот, буксиры и буксиры-толкачи, многочерпаковые дноуглубительные земснаряды, штанговый одночерпаковый земснаряд, экологическое судно-сборщик нефтесодержащих подсланевых и сточных вод, грунтоотвозные шаланды и несамоходные плавсредства различного назначения.

Летом 2022 года к ним присоединились новые суда, рассказал газете «Морские вести России» руководитель учреждения Владимир Байкалов. Так, в рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры (КПМИ), АО «Костромской судомеханический завод» для Администрации был построен промерный теплоход «Изыскатель-1» проекта 3330, два обстановочных теплохода «Александр Шароглазов» и «Вальдемар Хан» проекта 3052 передал учреждению Самусьский судостроительно-судоремонтный завод.

Также в рамках КПМИ на ООО «Красноярский машиностроительный завод» идет сборка промерного судна «Анатолий Шилов» проекта RDB66.62. Его сдача запланирована на 2023 год.

В межнавигационный период в ремонтно-отстойных пунктах (РОП) и ремонтно-механических мастерских (РММ) филиалов Администрации производитлся ремонт судов рабочего ядра – корпусов с частичной заменой обшивки и набора, движительно-рулевых комплексов, замена изношенных механизмов и оборудования, ревизия и текущий ремонт электрооборудования, судовых систем, палубного оборудования и рабочих устройств. Работы по ремонту корпусов и движительно-рулевых комплексов судов выполнялись с использованием слипа Ладейских ремонтно-механических мастерских в Красноярске.

С целью восстановления эксплуатационных характеристик судов и приведения всех их элементов в соответствие с требованиями действующих норм и правил в период с 2022 по 2024 год планируется капремонт двух барж-площадок и несамоходного многочерпакового земснаряда «Енисейский-204» проекта Р-010.

В начале июня 2022 года в Администрацию поступило новое промерное судно класса РРР проекта №3330 «Изыскатель-1». Судно построено на Костромском судомеханическом заводе под контролем Российского речного регистра и полностью соответствует его требованиям. Базироваться теплоход будет в затоне Красноярского района водных путей и судоходства и эксплуатироваться для проведения полевых работ изыскательской партией.

Судно оборудовано автоматизированным гидрографическим комплексом с многолучевым эхолотом SeaBat IDH T20R с интегрированной инерциальной системой INS20 на ВВП. Данное оборудование позволит более подробно и точно обследовать дно водоемов, что ранее было возможно только при проведении тральных работ.

Подробности читайте в газете «Морские вести России» № 8 за 2022 г.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ