Москалькова: пять удерживаемых в украинском порту моряков России тяжело больны - Морские вести России

Москалькова: пять удерживаемых в украинском порту моряков России тяжело больны

02.09.2022

Лента новостей

Пятеро из удерживаемых в украинском порту моряков тяжело больны, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, добавив, что обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с призывом оказать содействие в немедленном возвращении экипажей российских гражданских моряков на территорию России.

Как указывала в мае Москалькова, на судоремонтных заводах Измаила с февраля удерживают гражданских российских моряков, не разрешая им покидать суда.

"На кораблях сейчас находятся 66 моряков, из которых пятеро тяжелобольных. У каждого корабля украинской стороной выставлена вооруженная охрана, морякам запрещено выходить на берег", - написала Москалькова в своем Telegram-канале в пятницу.

Она сообщила, что к ней ежедневно поступают обращения от моряков и их родственников, которые требуют принять неотложные меры по их освобождению.

"Обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи, генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с призывом оказать содействие в немедленном возвращении экипажей российских гражданских моряков на территорию России", - сообщила омбудсмен. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты