Круизный лайнер Astoria Grande увеличит количество рейсов из Сочи в Турцию до 27 - Морские вести России

Круизный лайнер Astoria Grande увеличит количество рейсов из Сочи в Турцию до 27

14.09.2022

Лента новостей

Международный лайнер Astoria Grande увеличит в летнем сезоне 2023 года количество круизов до 27. В этом году планируется около 16 круизов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Сочинского морского торгового порта Юрия Владимирова.

В турецкой компании Miray Cruises, в управлении которой находится лайнер, отметили, что увеличить количество рейсов планируется в том числе из-за высокого спроса на морские путешествия в этом сезоне. В связи с этим компания планирует до конца этого сезона запустить еще шесть направлений.

«Благодаря высокому уровню безопасности, круглосуточной заботе о пассажирах, разнообразной программе и дружелюбной атмосфере на борту — морские путешествия из Сочи в Турцию стали новым и очень востребованным альтернативным видом отдыха»,— отметил круиз-менеджер Astoria Grande Оркан Каярх.

Лайнер Astoria Grande построен в 1996 году. В 2019 и 2022 годах его модернизировали, обновив рестораны, кухни и палубы. Судно осуществляет круизы по Черному морю с заходом в порты Турции.

В первый рейс из Сочи в Стамбул лайнер должен был отправиться 2 апреля 2022 года. Планировалось, что он привлечет в Сочи около 20 тыс. туристов. Однако в конце марта круизы были перенесены на неопределенный срок. 16 июля Astoria Grande прибыл в сочинской порт из Стамбула для своего первого круиза из Сочи по побережью Турции. Всего этим летом лайнер перевез более 5 тыс. пассажиров.

 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты