Число пассажиров в морском порту Сочи выросло на 70% из-за закрытия аэропортов - Морские вести России

Число пассажиров в морском порту Сочи выросло на 70% из-за закрытия аэропортов

15.09.2022

Лента новостей

Сочинский морской вокзал обслужил за лето на 70 процентов пассажиров больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщил РИА «Новости» гендиректор морского торгового порта Юрий Владимиров.

Из-за закрытия с начала спецоперации 11 аэропортов юга и центральной части России туристы прилетают в город и пересаживаются на теплоходы, чтобы добраться до других курортов Краснодарского края.

"Очень хорошо выросла каботажная составляющая по пассажиропотоку между портом Сочи, Новороссийском с заходом в Геленджик. Загрузка такова, что нет билетов на пять дней вперед, в прошлом году она была 30 процентов. Билеты выкупаются сразу. Это связано с тем, что закрыты аэропорты", — сказал Владимиров.

Он также отметил, что высокая пассажирская загрузка на маршрутах прогнозируется вплоть до октября.

Во времена СССР из Сочи курсировали морские пассажирские судна в Новороссийск, затем несколько десятилетий этот вид транспорта не использовался. Возобновился регулярный рейс по маршруту Новороссийск — Геленджик — Сочи в 2021 году, когда граждан стали перевозить скоростной катамаран "Грифон" и теплоход "Комета". Каждый рассчитан на 120 посадочных мест.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты