Первое судно со стройматериалами вышло из Севастополя в Мариуполь - Морские вести России

Первое судно со стройматериалами вышло из Севастополя в Мариуполь

15.09.2022

Лента новостей

Первое судно со стройматериалами вышло из порта Крымского полуострова в Мариуполь, контракт на регулярные поставки заключен на год, сообщил ТАСС спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Порт в Мариуполе начал работать, оформлены документы, есть схема приема грузов. Первый корабль со строительными материалами сегодня вышел из Севастополя. Таким образом, будет организован большой грузопоток по стройматериалам. По предварительным данным, эти поставки будут осуществляться в течение года, так заключен контракт между нашими компаниями и ими", - сказал Константинов.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о загрузке кораблей для отправки в обратном направлении. "Мы сейчас анализируем, что есть у них для Крыма, налаживаем контакты. Будем работать в этом направлении", - уточнил Константинов.

Мариуполь - самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля. 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России об освобождении города российскими вооруженными силами и силами Народной милиции ДНР. 9 августа глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что порт Мариуполя заработает в полную силу до конца года. 



ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты