Савельев: необходимо снизить уровень затаривания портов на 20% - Морские вести России

Савельев: необходимо снизить уровень затаривания портов на 20%

26.09.2022

Лента новостей

Савельев: необходимо снизить уровень затаривания портов на 20%

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам. Обсуждался вопрос вывоза грузов в контейнерах из портов Дальнего Востока. Подробности приводит пресс-служба кабмина.

С докладом выступил Виталий Савельев. Отмечено, что на сегодняшний день основная доля перевалки приходится на порты Владивосток и Восточный. Всего же в ДФО функционирует 22 морских порта. Как подчеркнул глава Минтранса, для достижения оптимальной работы терминалов необходимо снизить уровень затаривания портовых терминалов на 20%. 

По итогам проведённых обсуждений Минтрансом предложен ряд шагов для оптимизации процесса перевалки грузов. В частности, необходимо обеспечить нормативное планирование накопления грузов с учётом провозной способности железной дороги. Также предлагается рассмотреть вопрос расширения использования тыловых площадок портов и сухих портов в припортовых зонах Дальнего Востока. В дальнейшем предлагается рассмотреть варианты увеличения числа контейнерных поездов в адрес портов Дальнего Востока. 

Андрей Белоусов призвал все стороны оперативно проработать данные предложения и поручил представить результаты в Правительство для принятия решений. 

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы финансового обеспечения реализации «дорожных карт» развития международных транспортных коридоров, а также организации регулярного паромного сообщения с Турецкой Республикой через морской порт Новороссийска. 

В заседании приняли участие Министр транспорта Виталий Савельев, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, представители Министерства финансов и других профильных ведомств.

 Фото: tks.ru

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты