Летняя пассажирская навигация на Ямале завершится в первой половине октября - Морские вести России

Летняя пассажирская навигация на Ямале завершится в первой половине октября

27.09.2022

Лента новостей

Летняя пассажирская навигация на Ямале завершится в первой половине октября. Суда, выполняющие межмуниципальные и межрегиональные речные перевозки, в последний раз доставят своих пассажиров в текущую навигацию до мест назначения, после чего отправятся на зимовку. Первыми прекратятся пассажирские перевозки по маршруту Салехард - Новый Порт - 7 октября. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Последний в эту навигацию рейс по маршруту Салехард – Приобье запланирован на 17 октября. Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу Салехард - Лабытнанги. В прошлом году переправа закрылась 31 октября. О закрытии переправы информация предоставляется заблаговременно согласно погодным условиям.

Также из-за обмеления рек заходы речного транспорта в некоторые поселки могут не осуществляться. Оперативную информацию можно уточнять по номеру телефона справочной службы перевозчика Северречфлот: 8-(800) 350-63-90 и по номеру справочной службы Речного вокзала в Салехарде: +7 (34922) 4-23-22.

Последние маршруты в октябре:

·        7 октября Салехард - Новый Порт

·        8 октября Березово - Салехард – Мужи

·        9 октября Салехард – Катравож

·        10 октября Салехард - Питляр - Горки - Лопхари - Казым Мыс и Салехард - Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале

·        11 октября Салехарда - Шурышкары – Мужи

·        17 октября Салехард – Приобье

По прибытии судов в базы отстоя экипажами производится приведение судна в зимовочное состояние: осушение судовых систем, консервация судовых механизмов и оборудования.

Во время межнавигационного периода проводится текущий ремонт, который заканчивают к началу следующей навигации.

 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты