ЕС продлил присутствие военно-морских сил в Гвинейском заливе до 2024 года - Морские вести России

ЕС продлил присутствие военно-морских сил в Гвинейском заливе до 2024 года

27.09.2022

Лента новостей

Европейский союз продлил до февраля 2024 года  присутствие своих военно-морских сил в Гвинейском заливе в рамках Скоординированного морского присутствия. Об этом сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

Посол Франции в Нигерии Эммануэль Блатман заявила, что это позволит ECOWAS (Экономическое собщество стран Западной Африки) укрепить свой механизм по борьбе с пиратством и продолжать сдерживать  пиратские нападения на торговые суда в Гвинейском заливе.

Генеральный консул Франции в Лагосе, Лоренс Монмайран, выступая в рамках  7-й Международной морской недели в Лагосе, заявила, что решение о продлении программы  Скоординированного морского присутствия было   продиктовано теми успехами, которых удалось добиться в ходе её первоначальной реализации, а именно: сокращения более чем на 80% пиратских нападений на торговые суда в Гвинейском заливе.

Кроме того, по её мнению, механизм, который будет применять ECOWAS, должен включать задержание преступников в море, полностью весь юридический процесс и приведение приговора в  исполнение – тюремное заключение.

Внедрение новых моделей, как технически прогрессивных, так и   экономически жизнеспособных, может быть достигнуто только в том случае, если морские маршруты будут охраняться, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Эти маршруты охватывают огромные районы, где  моряки и грузы должны быть в безопасности.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты