В Севастополе порядка 2000 человек приняли присягу - Морские вести России

В Севастополе порядка 2000 человек приняли присягу

27.09.2022

Лента новостей

В понедельник 26 сентября, в Севастополе, на плацу отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота приняли воинскую присягу военнослужащие, призванные из запаса. Речь о тех, кто в своё время проходил службу, но ещё при Украине. 

  В церемонии приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель командующего ЧФ по военно-политической работе контр-адмирал Вячеслав Родионов, другие официальные лица.

«Сегодня для всех нас очень важный и ответственный день. Вы проявили высокую гражданскую ответственность: по призыву явились выполнить свой долг перед Родиной! Вы идёте защищать Россию! На протяжении всей вашей службы мы будем рядом. Я точно знаю, что ни за один последующий за присягой день ни вам, ни нам не будет стыдно. Потому, что в Крыму и городе-Герое Севастополе живут настоящие мужчины: смелые и мужественные. Мы верим в вас!», — сказал Михаил Развожаев, обращаясь к военнослужащим.

Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что Севастополь принимает участие в формировании двух подразделений. План, поставленный по частичной мобилизации в Севастополе, практически выполнен, идёт замена ряда специалистов, и разбираются отдельные случаи со здоровьем призванных. Сергей Аксёнов также отметил, что в Крыму план по частичной мобилизации выполнен, остаётся вопрос по нескольким военно-учётным специальностям.  

«Спасибо вам за то, что вы не дрогнули и приняли волевое решение, когда это понадобилось. Настоящего мужчину всегда характеризуют не слова, а дела, и сегодня вы делом доказываете, что вы – настоящие. Уверен, что боевую задачу, поставленную нашим Президентом, вы выполните с честью и достоинством», – подчеркнул глава Республики Крым.

«Здесь присутствуют порядка 2000 человек: специалисты-стрелки, гранатометчики, операторы ПТУР, расчётчики артиллерийских орудий, водители боевых машин. Сегодня они приняли присягу, начинается подготовка к выполнению поставленных задач», – отметил заместитель командующего ЧФ по ВПР контр-адмирал Вячеслав Родионов. 

27 сентября на главной площади города площади Нахимова в полдень прошла торжественная отправка мобилизованных севастопольцев и крымчан для проведения боевого слаживания.

Первая партия призванных в регионе в ходе частичной мобилизации военнослужащих (порядка 600 человек) направилась на полигоны Черноморского флота для проведения курса доподготовки и боевого слаживания подразделений.

Капитан 1 ранга в отставке Владимир ПАСЯКИН

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты