В Таганроге в 2023 году планируют построить причал для приема круизных судов - Морские вести России

В Таганроге в 2023 году планируют построить причал для приема круизных судов

27.09.2022

Лента новостей

Плавучий причал для приема пассажирских круизных судов планируется построить в морском порту Таганрога в 2023 году. Об этом заявили журналистам в правительстве региона по итогам рабочей поездки в Таганрог спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, передает ТАСС.

    "В целях организации приема морских пассажирских судов в морском порту Таганрог судоходной компанией ООО "Водоходъ" заключен контракт с ООО "Северо-Западное проектно-экспертное бюро" на разработку проектной документации по проекту "Плавучий причал для приема пассажирских судов". По информации ФГУП "Росморпорт", изготовить и установить причал полностью планируется в апреле - мае 2023 года с учетом погодных условий, проведения дноуглубительных работ и сроков открытия пассажирской навигации", - говорится в сообщении.

    Уточняется, что в августе велись работы по изготовлению и монтажу двух первых секций проектируемого причала, в сентябре произведена их тестовая установка, в тестовом режиме пришвартовался теплоход. По информации "Росморпорта", причал будет состоять из 8 секций по 12 метров.

    "Задача - восстановить водное сообщение между портами в акватории Азовского моря, которое всегда здесь было", - сказал губернатор региона Василий Голубев, знакомя Матвиенко с проектом строительства причалов и реконструкции Пушкинской набережной Таганрога.

    Как уточнили в пресс-службе главы региона, всего планируется обустроить 20 га береговой полосы протяженностью 2,3 км. Стоимость благоустройства центральной части Пушкинской набережной оценена в 400 млн рублей. Получить все необходимые разрешительные документы и согласования планируется до конца 2023 года, после чего специалисты смогут приступить к работам. Планируется, что работы профинансирует Фонд поддержки социальных проектов "Газпрома".

    "Подготовлен мастер-план. Надо сказать, что бизнес активно включился в работу по обновлению города. "Газпром" взялся за реализацию программы по набережной. Первая часть в 2023-м - это благоустройство центральной части набережной - это стоит 400 млн рублей. Вторая часть - это продолжение работы - вся набережная и примыкающая к ней территория", - отметил Голубев.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты