Находкинский СРЗ спустил на воду второе краболовное судно - Морские вести России

Находкинский СРЗ спустил на воду второе краболовное судно

28.09.2022

Лента новостей

Находкинский СРЗ спустил на воду второе краболовное судно

28 сентября на Находкинском судоремонтном заводе прошла церемония спуска на воду второго краболовного судна из восьми строящихся на заводе судов по государственной программе "квоты под киль". Краболовное судно "Дмитрий Коноплев" - построено по заказу ООО ТРК (входит в группу компаний "Антей"). Об этом сообщила пресс-служба верфи.

Судно предназначено для эксплуатации в неограниченных районах, в особенности для промысла в условиях бассейнов Охотского и Берингова морей, сообщает пресс-служба Находкинского судоремонтного завода. 

На борту судна установлено промысловое оборудование, позволяющее вести промысел краба с помощью ловушек, его сортировку и хранение в клетях в 9 танках с охлажденной морской водой, общим объемом 640 м3. Специальная система циркуляции охлажденной морской воды, изготовленная полностью из пластиковых трубопроводов, работает в полуавтоматическом режиме и предусматривает все возможные варианты эксплуатации.

Напомним, первое судно "Капитан Хазан" было спущено на воду 8 сентября 2022 года.  

"Суда, которые строятся на заводе – суда нового поколения - подчеркнул Александр Корнейчук – не смотря на трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, мы совместно с нашей командой решаем поставленные задачи и продолжаем развивать судостроение на Дальнем востоке". 

Находкинский судоремонтный завод - единственный завод в России, где одновременно строится восемь краболовных судов одного типа.

Третье краболовное судно будет спущено на воду в октябре 2022 года. Далее на суда будут устанавливать оборудование и проводить швартовые, ходовые испытания.

Отметим, краболов назван в честь Дмитрия Владимировича Коноплева, заместителя генерального директора АО "НПО "Высокоточные комплексы" — управляющего директора АО "Конструкторского бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова". За 10 лет руководства ведущим предприятием оборонной промышленности действительный государственный советник Российской Федерации III класса Д.В. Коноплев успел многое. При его непосредственном участии российская армия получила новые образцы вооружения и военной техники. 

Фото: пресс-служба Находкинского СРЗ

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты