Сотрудники Ванинского порта очистили береговую территорию от мусора - Морские вести России

Сотрудники Ванинского порта очистили береговую территорию от мусора

30.09.2022

Лента новостей

Ванинские портовики провели экологическую акцию «Чистый берег», очистив от мусора береговую территорию села Датта Ванинского района.  Мероприятие приурочили к Всемирному дню моря, сообщил порталу «Морские вести России» в пресс-службе стивидора.

Побережье села Датта является популярным местом отдыха ванинцев и гостей района. Но не все бережно относятся к окружающей среде и часто оставляют мусор там, где делать это запрещено.

В уборке береговой зоны участвовали около 30 сотрудников предприятия. С отличным настроением и энтузиазмом они собрали весь мусор, «забытый» отдыхающими: бутылки, консервные банки, целлофановые пакеты и пр. За два часа портовики подготовили к вывозу около 70 вместительных мешков с мусором.

Настоящих профессионалов АО «Порт Ванино» объединяет не только производственная деятельность на благо предприятия, но и общественно полезные дела.

«Глаз радуется, когда видишь результаты своего труда. Сюда всегда приятно приезжать на отдых всей семьей. А на чистый морской берег – втройне приятнее. Подобные мероприятия сплачивают коллектив, поскольку позволяют отвлечься от оперативных рабочих вопросов, лучше узнать коллег. Это очень важно», – прокомментировала бухгалтер группы учета затрат АО «Порт Ванино» Юлия Голованова.

«Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть экологической политики Ванинского порта. Благодаря акции «Чистый берег» приведено в порядок одно из излюбленных мест отдыха населения. Своим примером мы не только повышаем уровень экологической культуры среди сотрудников, но и привлекаем внимание всех жителей Ванинского района к теме бережного отношения к природе», – отметила начальник отдела по охране труда, промышленной и экологической безопасности АО «Порт Ванино» Наталья Гордеева.

 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты