В Северо-Двинском бассейне приступил к работе новейший несамоходный земснаряд - Морские вести России

В Северо-Двинском бассейне приступил к работе новейший несамоходный земснаряд

30.09.2022

Лента новостей

В Северо-Двинском бассейне внутренних водных путей приступил к работе новый несамоходный земснаряд «Северо-Двинский-701» проекта 4395. Об этом сообщается на сайте Росморречфлота.

Судно, являющееся вторым земснарядом этого проекта в серии из 7 единиц, построенное в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ) на ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» в Нижегородской области, было доставлено к месту постоянного дислоцирования в июле с.г.   

После проведения расконсервации, подготовки оборудования и механизмов, а также укомплектования экипажа необходимыми специалистами, земснаряд приступил к работе на завершающем этапе навигации 2022 года.

Земснаряды проекта 4395 со сменным комплектом разрыхлительных устройств (гидравлическим и фрезерным), предназначены для разработки шаландно–рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты