Великобритания направила фрегат для охраны трубопроводов в Северном море - Морские вести России

Великобритания направила фрегат для охраны трубопроводов в Северном море

05.10.2022

Лента новостей

Фрегат британского Королевского военно-морского флота HMS Somerset патрулирует воды Северного моря, где проходят трубопроводы, совместно с кораблями норвежских ВМС. Об этом сообщает во вторник телеканал NRK.

"Фрегат Королевского флота находится в Северном море и сотрудничает с норвежским флотом для спокойствия тех, кто работает рядом с трубопроводами", - сообщило министерство обороны Соединенного Королевства в Twitter.

По данным телеканала, решение направить фрегат связано с недавними инцидентами на трубопроводах "Северный поток".

Ранее сообщалось, что Норвегия обратилась "за содействием [к другим членам] НАТО в сфере наблюдения за объектами на шельфе и мониторинга их безопасности".

Напомним, 27 сентября компания Nord Stream AG сообщила о "беспрецедентных разрушениях", произошедших 26 сентября "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2", которые были обнаружены в течение нескольких часов.

Позже шведские сейсмологи уточнили, что зарегистрировали 26 сентября два взрыва, произошедших на маршрутах залегания "Северных потоков". Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен классифицировала данные инциденты как диверсию, указав на то, что любое "преднамеренное нарушение европейской энергетической инфраструктуры неприемлемо и приведет к самым решительным ответным мерам". 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты