Ростуризм: круизное судоходство на Каспийском море может быть запущено в 2024 году - Морские вести России

Ростуризм: круизное судоходство на Каспийском море может быть запущено в 2024 году

06.10.2022

Лента новостей

Круизное судоходство на Каспийском море может начаться в 2024 году, появление первого круизного лайнера на Каспии простимулирует развитие необходимой транспортной инфраструктуры. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на II Каспийском экономическом форуме, передает ТАСС.

    "Вы знаете, что на астраханских верфях строится круизный лайнер "Петр Великий". Мы рассчитываем, что к концу следующего года он будет полностью готов, уже спущен на воду. И начиная с 2024 года, когда период навигации стартует, с ранней весны, у нас впервые в истории Каспийского моря начнется круизное судоходство. Мы рассчитываем, что появление первого круизного лайнера на Каспии очень сильно подстегнет и простимулирует развитие всей необходимой транспортной инфраструктуры", - сказала она.

    Глава ведомства отметила, что круизный туризм является самым недоработанным направлением в регионе ввиду особой географии Каспийского моря и инфраструктурных ограничений. В новейшей истории на Каспии не было туристического круизного судоходства, однако его развитие имеет огромный потенциал. Ключевым вызовом в этом направлении является наличие круизного флота, добавила Догузова.

    В пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации сообщили журналистам, что, согласно генеральному графику строительства судна "Петр Великий", работы на нем будут завершены до конца 2022 года. Круизный лайнер будет готов к навигации 2023 года.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты