Кронштадтский морской завод отремонтировал батопорт дока имени Сургина - Морские вести России

Кронштадтский морской завод отремонтировал батопорт дока имени Сургина

06.10.2022

Лента новостей

Модернизация батопорта дока имени Сургина (Николаевский док) завершилась на Кронштадтском морском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК). Выполненный ремонт обеспечит более плотное примыкание батопорту к гранитным стенкам, что улучшит герметичность исторического дока, сообщает Telegram-канал ОСК.

Двухкамерный док начали возводить в 1830 году, строили 16 лет и открыли в 1846 году. Несмотря на то, что док является памятником промышленной архитектуры, он до сих пор задействован в производственной деятельности Кронштадтского морского завода. По размерам батопорт дока имени Сургина – самый миниатюрный батопорт Кронштадтского морского завода. Его длина составляет 19,9 м, ширина – 10,5 м, высота – 8 м, водоизмещение – 275 тонн. Последний раз батопорт ремонтировался в 2018 году при вводе в эксплуатацию этого сухого дока после многолетнего простоя.

После завершения текущей модернизации «самый старый из заводских доков вновь в деле и готов принимать корабли», добавляется в сообщении.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты