Первый понтонный причал для электросудов начали устанавливать у Киевского вокзала в Москве - Морские вести России

Первый понтонный причал для электросудов начали устанавливать у Киевского вокзала в Москве

07.10.2022

Лента новостей

Вес одного 16-метрового плавучего понтона — 48 тонн, а высота надстройки для пассажиров — 3,7 метров. Все детали сделаны из высокопрочной стали — она надежно защищает от внешних повреждений и перепадов температуры. Уникальность понтонов в системе зарядки – она работает пока идет посадка-высадка пассажиров, бесшумна и незаметна.

Первый причал отбуксировали к остановке «Киевский» при помощи специального судна. В ближайшее время здесь совместно с Российским классификационным обществом будут проводиться швартовые испытания, тестирование зарядки судов, а также всех систем безопасности. За ходом тестирования будут наблюдать специалисты речного Ситуационного центра и другие службы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Согласно 15-летнему контракту АО «ВодоходЪ. Пассажирский порт» должен обеспечить сборку, поставку и последующее обслуживание электросудов и причалов.

А мы будем внимательно контролировать соблюдение условий контракта, чтобы поездки жителей были максимально комфортными и безопасными.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в Москве продолжается подготовка необходимой инфраструктуры для инновационного речного транспорта. До конца года в тестовом режиме будет запущен регулярный маршрут «парк Фили — Киевский». Для его работы началась установка первых четырех остановочных причалов — «Киевский», «Москва-Сити», «Сердце столицы», «Парк Фили». Каждый будет оборудован зонами для пассажиров с Wi-Fi, кафе с панорамными окнами, медиаэкранами с расписанием судов – все для комфортного пребывания москвичей, — Максим Ликсутов.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты