Восстановление разрушенной части Крымского моста закончится в декабре – Хуснуллин - Морские вести России

Восстановление разрушенной части Крымского моста закончится в декабре – Хуснуллин

02.11.2022

Лента новостей

Разрушенная часть Крымского моста будет восстановлена в декабре текущего года. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на правительственном часе в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Четко совершенно вижу, что мы в декабре закончим восстановление разрушенной части (Крымского моста – прим.) и перейдем к приведению в порядок той части, которая имеет сейчас ограниченную пропускную способность», - сказал он.

Ранее правительство РФ утвердило компанию «Нижнеангарсктрансстрой» для восстановления как автомобильной, так и для железнодорожной части Крымского моста.

Утром 8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, в результате чего загорелись цистерны соседнего грузового поезда. Обрушились два пролета автомобильной части моста, идущей в сторону полуострова. В связи с ЧП создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. Железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено, также частично возобновлено движение легковых автомобилей и автобусов.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ