Спуск на воду ледокола «Якутия» перенесли на месяц «вправо» - Морские вести России

Спуск на воду ледокола «Якутия» перенесли на месяц «вправо»

15.11.2022

Лента новостей

Торжественный спуск на воду третьего серийного атомного ледокола проекта 22220 «Якутия» состоится 22 ноября 2022 года на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), сообщается в Telegram-канале предприятия.

Ранее верфь анонсировала мероприятие 18 ноября. Причины переноса не сообщаются.

На предприятии отметили, что крестной матерью атомохода согласилась стать заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Среди почетных гостей на спуске ожидается присутствие представителей Правительства Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, генерального директора ГК «Росатом» А.Е.Лихачева, генерального директора АО «ОСК» А.Л.Рахманова.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, ледокольной проводки судов на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.
Атомоходы оснащают двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ