СКЦ продолжил работу после продления зерновой сделки - Морские вести России

СКЦ продолжил работу после продления зерновой сделки

18.11.2022

Лента новостей

Совместный координационный центр в Стамбуле (СКЦ) принял к сведению продление договоренностей об экспорте зерна с Украины на 120 дней на прежних условиях, продолжает работу. Об этом говорится в распространенном сообщении представительства ООН в СКЦ.

"СКЦ принял к сведению автоматическое продление "черноморской инициативы" на прежних условиях на 120 дней начиная с 19 ноября, как договорились стороны инициативы", - говорится в сообщении.

В СКЦ отметили, что в рамках договоренностей в четверг из портов Украины в Стамбул вышло 3 судна с грузом 99 тыс. тонн продовольствия, 1 судно направилось из Стамбула на Украину. "18 ноября запланирована работа трех инспекционных команд", - отмечается в сообщении.

Ранее в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что заключенная в июле в Стамбуле зерновая сделка продлевается на 120 дней.

Договоренности об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля в Стамбуле на 120 дней. Одно из соглашений действует до 19 ноября и регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН совместный координационный центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации. Эту часть подписывали Россия, Турция и ООН и отдельно - Украина, Турция и ООН. 



ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты