Иранская «Насим Бахр Киш» получила одобрение на сделку по покупке одного из портов в РФ - Артемьев - Морские вести России

Иранская «Насим Бахр Киш» получила одобрение на сделку по покупке одного из портов в РФ - Артемьев

11.12.2015

Морские порты

Правительственная комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций одобрила приобретение иранской компанией «Насим Бахр Киш» контрольного пакета акций порта в Астраханской области. Об этом журналистам сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев по итогам заседания комиссии.

«Иранская компания «Насим Бахр Киш» приобретает контрольный пакет акций порта Солянка в Астраханской области, то есть приобретает один из портов на Каспии, и эта сделка также сегодня одобрена», - сказал руководитель ФАС. Он подчеркнул, что сама сделка была осуществлена уже «довольно давно, но сегодня все вопросы урегулированы и комиссия дала разрешение».

По словам Артемьева, сумма сделки составила порядка 750 млн руб.

Основным видом деятельности «Насим Бахр Киш» является перевозка грузов и пассажиров морским транспортом. Компания подавала ходатайство о приобретении 53,0659% акций ПАО «Астраханский порт» (основной вид деятельности - транспортная обработка грузов). «Астраханский порт» - перевалочный пункт по маршруту «Север-Юг», предлагает услуги по перевозке и транспортировке различных грузов.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021