Росморпорт выставил на продажу два скоростных пассажирских катамарана - Морские вести России

Росморпорт выставил на продажу два скоростных пассажирских катамарана

10.10.2014

Морской транспорт

Росморпорт намерен продать два скоростных пассажирских катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2», закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения, сообщает пресс-служба предприятия.

«Указанные морские суда при наличии предварительной заинтересованности потенциальных заказчиков будут проданы по результатам проведения ФГУП «Росморпорт» конкурентных процедур в соответствии с требованиями российского законодательства», - говорится в сообщении.

Катамараны вместимостью 300 сидячих мест каждый построены в Сингапуре в 1996 году и предназначены для плавания в Черном море. Валовая вместимость «Сочи-1» составляет 478 тонн, «Сочи-2» - 482 тонны. Классификационное свидетельство первого судна действительно до 31 июля 2015 года, второго - до 31 января 2015 года.

Причины продажи и стоимость судов в сообщении «Росморпорта» не уточняются.

В настоящее время катамараны находятся в морском порту Анапа. В дальнейшем их планируется перевести для стоянки в порт Сочи.

Один из выставленных на продажу катамаранов привлекался для пассажироперевозок через Керченскую переправу в пиковые моменты курортного сезона текущего года. В течение августа «Сочи-1» перевез более 30 тыс. человек.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ