Россия недополучила $3,6 млрд от проекта «Сахалин-1», подсчитала Счетная палата - Морские вести России

Россия недополучила $3,6 млрд от проекта «Сахалин-1», подсчитала Счетная палата

02.12.2013

Российская экономика

Недополученный доход государства по проекту «Сахалин-1» составил 3,6 миллиарда долларов из-за отсутствия решения о реализации газа с месторождения Чайво, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки проектов, действующих на основе соглашений о разделе продукции (СРП).
Проект «Сахалин-1» включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Участниками «Сахалина-1» являются американская Exxon Neftegas Ltd (30%, оператор проекта), «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце августа говорил, что компания ведет переговоры с участниками проекта «Сахалин-1» об использовании ресурсной базы для производства сжиженного природного газа. Также на газ проекта претендует «Газпром», предложивший выкупать 8-10 миллиардов кубометров в год для своего завода СПГ и считающий нецелесообразным строительство на Сахалине нового завода.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон