Счетная палата в 2014 году проведет стратегический аудит всех госпрограмм - Морские вести России

Счетная палата в 2014 году проведет стратегический аудит всех госпрограмм

12.12.2013

Российская экономика

Счетная палата планирует к сентябрю 2014 года завершить стратегический аудит всех утвержденных госпрограмм, сообщила журналистам глава ведомства Татьяна Голикова.

«Правительство должно пересмотреть до 1 февраля 2014 года все государственные программы, а мы, в свою очередь, до 1 сентября должны провести проверку, не очень традиционную для нас, она касается не денег, а соответствия результатов госпрограмм стратегическим целям, установленным в долгосрочных документах, концепциях, указам президента и так далее», - пояснила Голикова.

Так, Счетная палата в следующем году проверит реализацию программы предоставления бесплатной медицинской помощи в регионах. «Мы проверим программы госгарантий бесплатного предоставления медицинской помощи гражданам, программы в субъектах РФ», - сказала она, пояснив, что СП должна будет проанализировать, насколько они соответствуют законодательству, как они исполняются в каждом субъекте и в чем заключаются проблемы и каковы причины этих проблем.

Голикова также сообщила, что СП в следующем году намерена проверить эффективность и целевое использование средств, направляемых из бюджета в виде взносов в уставные капиталы госкомпаний.

Также будут проходить проверки по гособоронзаказу, «и всему, что касается функционирования министерства обороны».

«Традиционно план (на следующий год) включает в себя порядка 500 мероприятий, какие-то из них узконаправленные, какие-то более широкие. Но они в принципе пронизывают весь бюджет полностью», - сообщила Голикова, добавив, что план проверок Счетной палаты на 2014 год будет утвержден в ближайшее время.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России