Налоговики разъяснили порядок оформления документов при фрахте судна - Морские вести России

Налоговики разъяснили порядок оформления документов при фрахте судна

23.12.2013

Российская экономика

ФНС России разъяснила, какой код указывать в декларации по НДС в отношении работ (услуг) по перевозкам на основании договора фрахтования судна. Об этом сообщает портал buh.ru.

Согласно пп. 12 п. 1 ст. 164 НК РФ работы (услуги) по перевозке (транспортировке) вывозимых за пределы РФ или ввозимых на территорию РФ товаров морскими судами и судами смешанного плавания на основании договоров фрахтования судна на время (тайм-чартер) облагаются НДС по ставке 0%.

В письме от 11.12.2013 № ГД-4-3/22317@ ФНС России рассмотрела вопрос о том, какой код необходимо указывать в декларации по НДС при заполнении ее в отношении названной операции.

Налоговое ведомство разъяснило, что коды операций, которые применяются при заполнении декларации по НДС, приведены в приложении № 1 к Порядку заполнения декларации по НДС (утв. приказом Минфина России от 15.10.2009 № 104н). Данное приложение не содержит кода операции, указанной в пп. 12 п. 1 ст. 164 НК РФ. Поэтому до внесения соответствующих изменений в приложение налогоплательщики вправе в разделах 4, 5 и 6 декларации по НДС указывать код 1010405 по операциям, связанным с реализацией работ (услуг) по перевозке (транспортировке) вывозимых за пределы РФ или ввозимых на территорию РФ товаров морскими судами и судами смешанного плавания на основании договоров фрахтования судна на время (тайм-чартер).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России