Global Ports закрыла сделку по покупке НКК - Морские вести России

Global Ports закрыла сделку по покупке НКК

30.12.2013

Российская экономика

Группа Global Ports закрыла сделку по покупке своего конкурента Национальной контейнерной компании (НКК). В сообщении группы говорится, что Global Ports Investments PLC сегодня завершила приобретение 100% в акционерном капитале NCC Group Limited в рамках сделки, о которой было объявлено 2 сентября 2013 года.

Мощность терминалов объединенной компании Global Ports составит около 4 млн TEU (на 30 июня 2013 года) в бассейне Балтийского моря и Дальневосточном бассейне, где расположены основные порты, через которые идут российские контейнерные грузы. «Расширенная группа стала крупнейшим оператором контейнерных терминалов в Восточной Европе и вошла в двадцатку крупнейших операторов контейнерных терминалов в мире», - добавляет Global Ports.

Группа будет иметь около 1,12 млн TEU свободных мощностей, «что позволит в дальнейшем обрабатывать растущие объемы грузов и при этом сократить капитальные затраты группы».

Global Ports - один из крупнейших операторов морских контейнерных терминалов в России. В группу входят терминалы «Петролеспорт» и «Моби Дик» в порту Санкт-Петербурга, Восточная стивидорная компания в порту Восточный (Приморский край), два контейнерных терминала в Финляндии, «сухой» порт «Янино» в Ленинградской области и терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S. в эстонском порту Мууга.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон