«Транснефть» хочет договориться о реконструкции терминала «Шесхарис» в НМТП - Морские вести России

«Транснефть» хочет договориться о реконструкции терминала «Шесхарис» в НМТП

13.01.2014

Российская экономика

«Транснефть» рассчитывает в первом квартале текущего года договориться по вопросу реконструкции нефтяного терминала «Шесхарис» на территории Новороссийского морского торгового порта, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

«Уверен, что в самое ближайшее время тема «Шесхариса» будет решена. Я думаю, в первом квартале это точно, может быть, и раньше», - сказал он.

Токарев подчеркнул, что реконструкция необходима. «Объекты надо было ремонтировать еще пять лет назад, а мы их латаем», - указал он, добавив, что в связи с этим существуют риски эксплуатации.

По словам Токарева, «Транснефть» могла бы выделить средства и провести необходимые работы самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, однако пока этот вопрос не согласован.

Ранее сообщалось, что «Транснефть» и ее партнер по Novoport Holding Ltd (владеет 50,1% акций стивидора) группа «Сумма» ведут рабочие переговоры по вопросу реконструкции терминала «Шесхарис». Для «Транснефти» проект имеет приоритетное значение. Однако объем инвестиций и параметры модернизации «Шесхариса» пока не утверждены.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон