Правительство одобрило присоединение РФ к конвенции о рыбных ресурсах Тихого океана - Морские вести России

Правительство одобрило присоединение РФ к конвенции о рыбных ресурсах Тихого океана

03.02.2014

Российская экономика

Российское правительство приняло постановление о присоединение РФ к конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года, что позволит российским рыбакам заниматься промыслом на этой территории.

Документ подписан 31 января. Возможный объем вылова водных биоресурсов в этой самой перспективной части Тихого океана оценивается в 130 тысяч тонн в год. В промысле может быть задействовано 48 судов.

Соответствующий законопроект о присоединении РФ к конвенции, разработанный МИД и Минсельхозом, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 23 января. Теперь он вносится в Госдуму. Официальным представителем правительства при рассмотрении платами Федерального Собрания РФ назначен первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов.

Возобновление и расширение промысла в зонах иностранных государств и конвенционных районах является одной из важнейших задач российского рыболовства в связи с интенсивной эксплуатацией промысловых биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ, отмечается в сообщении. В настоящее время промысел отечественных рыбаков в северной части Тихого океана достаточно ограничен и направлен в основном на вылов сайры строго у экономических границ РФ.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон