МВД: На госконтрактах завода «Звезда» украли более 1 млрд руб. - Морские вести России

МВД: На госконтрактах завода «Звезда» украли более 1 млрд руб.

06.02.2014

Российская экономика

Ущерб от завышения цен при выполнении госзаказа на ремонт боевых кораблей на Дальневосточном заводе «Звезда» превысил миллиард рублей, сообщили в управлении МВД по Приморскому краю.

Замначальника управления Илья Шаматов рассказал журналистам, что по фактам мошенничества на заводе было возбуждено семь уголовных дел. Двое подозреваемых уже заключили досудебное соглашение и дают показания. 

В ходе следствия, которое совместно ведут сотрудники прокуратуры и ФСБ, у ряда фигурантов дела в Москве было арестовано имущество. 

О нарушениях на «Звезде» стало известно в начале ноября, когда Главная военная прокуратура сообщила СМИ о выявленных фактах мошенничества. Тогда речь шла о получении подрядчиком по фиктивным документам, в которых была завышена стоимость работ, более 63 млн рублей. Также сообщалось о возбуждении уголовного дела о злоупотреблениях при ремонте многоцелевой АПЛ «Кузбасс».  

«Звезда», специализируется на ремонте и переоборудовании атомных подводных лодок и надводных кораблей и судов любого класса. Кроме ремонта предприятие занимается утилизацией подлодок и кораблей, в том числе извлечением отработанного ядерного топлива из реакторов.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021