Рогозин: Центры закупки и сертификации станков появятся в ОСК - Морские вести России

Рогозин: Центры закупки и сертификации станков появятся в ОСК

10.02.2014

Российская экономика

Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин сообщил о создании центров закупки и сертификации станочного оборудования в Объединенной ракетно-космической корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации и ряде других структур.

«Также приняты дополнительные решения о восстановлении отечественного станкостроения. Во всех интегрированных структурах (ОРКК, ОАК, ОСК и т. п.) будут созданы центры закупки и сертификации станочного оборудования. Импорт будет допускаться только в случае отсутствия производства аналогичных станков в России», - написал он в субботу на своей странице в Facebook.

По словам Рогозина, закупки будут производиться оптом у стратегических партнеров, которых отберут эксперты, с обязательным условием постепенного переноса производства соответствующего вида высокотехнологичного оборудования в Россию.

«Одновременно приняты решения по государственной поддержке предприятий российской станкостроительной промышленности и центров подготовки отечественных специалистов, в том числе на базе (МГТУ) СТАНКИНа», - добавил вице-премьер.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон