ФАС признала Росрыболовство виновным по делу о крабовых аукционах на Дальнем Востоке - Морские вести России

ФАС признала Росрыболовство виновным по делу о крабовых аукционах на Дальнем Востоке

13.02.2014

Российская экономика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Росрыболовство и его Приморское территориальное управление нарушившими закон о конкуренции при распределении квот на вылов крабов на Дальнем Востоке, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что Росрыболовство и Приморское управление заключили антиконкурентное соглашение с участниками аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении квот добычи на вылов трех видов краба в Приморье в 2012 году.

ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета» комиссия ФАС признала нарушившими закон о защите конкуренции. Они заключили соглашение, которое могло привести к поддержанию цен на торгах, созданию препятствий по доступу на товарный рынок других фирм и к разделу рынка, говорится в сообщении.

«Это дело стало одним из важных этапов в целом комплексе мероприятий ФАС по восстановлению конкуренции при добыче водных биологических ресурсов в РФ. Вынесение такого решения во многом стало возможным благодаря эффективному взаимодействию ФАС России, Следственного комитета РФ и ФСБ России», - приводятся в сообщении слова начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

Материалы дела, как отмечают в ведомстве, будут направлены в следственное управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю для последующего принятия решения о возбуждении уголовного дела.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон