МЭР предложит приватизацию Ростелекома, Совкомфлота, ОЗК и НМТП - Морские вести России

МЭР предложит приватизацию Ростелекома, Совкомфлота, ОЗК и НМТП

17.02.2014

Российская экономика

Минэкономразвития и Росимущество будут предлагать готовить к продаже такие компании как «Ростелеком», «Совкомфлот», ОЗК и НМТП на период 2014-2016 гг.

Речь также идет о тестовых продажах «Транснефти» и РЖД, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает РЖД-Партнер.

По словам Д. Медведева, план приватизации на 2014 г. предусматривает продажу госактивов примерно на 200 млрд руб., однако будет учитываться складывающаяся экономическая ситуация. Премьер-министр напомнил, что в 2013 г. были приватизированы компании на сумму около 300 млрд руб.

Как отметил И. Шувалов, правительству все время задают вопрос – почему план приватизации реализуется не в полном объеме. «Ответ прост: когда рынок не готов в полном объеме дать справедливую цену за такой объект, то такую приватизацию мы не осуществляем», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Вице-премьер добавил, что для приватизации должны сложиться одновременно несколько факторов: справедливая цена, качество инвестора.

И. Шувалов подчеркнул, что Россия конкурирует с другими развивающимися странами за международный капитал. И конкуренцию, хоть и не удается выиграть в полном объеме, но определенное «место для сделок» находится.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021