Международная торговля рыбой составила рекордные $136 млрд в 2013 г. - Морские вести России

Международная торговля рыбой составила рекордные $136 млрд в 2013 г.

26.02.2014

Российская экономика

Международная торговля рыбой и рыбопродукцией в прошлом году достигла самого высокого уровня – $136 млрд. Мировое производство промышленного рыболовства и аквакультуры установило новый рекорд в 2013 году - 160 млн. тонн, из которых почти 70 млн. тонн из аквакультуры. Об этом заявил помощник генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по рыболовству и аквакультуре Арни Матиесен, выступая на 14-й сессии Подкомитета КОФИ ФАО по торговле рыбой и рыбопродукцией, которая проходит в г. Берген (Норвегия) 24-28 февраля.

«Доля рыбной продукции, которая поступает на мировые рынки, составила около 37% в 2013 году, что делает рыбное хозяйство одним из самых глобализированных и динамично развивающихся отраслей в мировом производстве продовольствия» - заявил секретарь Подкомитета КОФИ ФАО по торговле рыбой и рыбопродукцией Аудун Лем.

В состав участников заседания Подкомитета КОФИ ФАО входит более 100 делегатов от стран-членов ФАО, а также наблюдателей от международных, правительственных и неправительственных организаций. В работе сессии принимает участие делегация Росрыболовства РФ.

В ходе работы сессии стороны планируют обсудить вопросы, связанные с влиянием торговли рыбопродукцией на питание человека.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021