Ряд северных регионов войдет в состав Арктической зоны РФ - Морские вести России

Ряд северных регионов войдет в состав Арктической зоны РФ

28.02.2014

Российская экономика

Министерство регионального развития РФ поддержало включение Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа и Воркуты (Коми) в состав Арктической зоны России.

Как сообщается на сайте Минрегиона, передает Интерфакс, вопрос был рассмотрен на втором заседании межведомственной рабочей группы по координации деятельности по контролю за реализацией Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности до 2020 года.

«Согласно проекту государственной программы, в состав Арктической зоны РФ включены: Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, пять улусов Республики Саха (Якутия), три муниципальных образования Красноярского края и семь муниципальных образований Архангельская области», - говорится в сообщении.

На заседании рабочей группы было поддержано предложение о включении в состав зоны и муниципального образования городского округа Воркута Республики Коми, отмечается на сайте министерства.

Воркута находится за полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты. Это третий по численности населения город в мире, расположенный за полярным кругом.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021