Северный флот планирует восстановить два военных городка в Алакуртти - Морские вести России

Северный флот планирует восстановить два военных городка в Алакуртти

07.03.2014

Российская экономика

Северный флот до конца 2014 года планирует восстановить два военных городка в приграничном Алакуртти. С таким обращением в министерство имущественных отношений Мурманской области обратилось командование СФ, сообщил министр Олег Мазунов.

«Северный флот планирует размещение военного подразделения численностью 3 тысячи человек уже в этом году», - рассказал агентству Олег Мазунов.

Министр имущественных отношений подчеркнул, что сейчас нужно определить, какие мощности потребуются для восстановления военных городков в Алакуртти. В частности, необходимо будет реанимировать законсервированные объекты и социальной, и коммунальной инфраструктуры в том числе. По мнению Мазунова, законсервированные объекты находятся в хорошем состоянии.

«Три тысячи военнослужащих приедут, разумеется, с семьями, детьми. Следовательно, нужно продумать вопрос с детскими садами и школой. Какие больничные резервы потребуются в военных городках? Хватит ли медсанчасти или потребуется, как хотят военные, полноценный госпиталь?», - перечисляет министр.

По его словам, детальная работа начнется на следующей неделе. В планах правительства рабочая поездка в Алакуртти и встреча с командованием Северного флота. По информации ИА «Би-порт» в марте в Мурманскую область с рабочим визитом должен прибыть министр обороны Сергей Шойгу, который также примет участие в судьбе законсервированных военных городков.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон